设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

我校学生在全国健身气功网络视频大赛中勇创佳绩

作者:时间:2020-10-29点击数:

健身气功,是以祖国医学中脏腑经络学说、阴阳五行学说、气血理论为指导,把导引与养生、肢体锻炼与精神修养融为一体的功法,对促进人的身心健康、构建和谐社会起着非常重要的作用。

2020年全国健身气功系列大赛之八段锦的比赛采用了网络视频比赛的形式进行。我校武术队教练周倩、张大伟、左长辉三位老师充分利用课余、节假日时间,线上线下相结合,刻苦带队训练。

本次比赛包括专家评委评审和网络投票两种奖项设置,总计参赛选手4710人,其中,青年组(19-35岁)参赛770人,一等奖157人。校武术队同学们在三位专业教师的辛勤指导下,发扬努力拼搏、积极向上的体育精神,认真参与训练和比赛,最终斩获本次比赛青年组一等奖1项、二等奖1项的优异成绩,展现了天中青年的良好精神面貌。

通过参与本次比赛,不仅丰富了学生的课余文化生活,增强身体素质,更让健身气功这一古老的中华优秀传统文化,在现代社会绽放绚丽的色彩。

天津中医药大学体育健康学院  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮编301617