设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

体育健康学院党总支组织师生党员、入党积极分子开展主题教育观影活动

作者:时间:2020-10-29点击数:

为更好地学习体会“人民英雄”张伯礼院士英雄事迹,践行伟大抗疫精神,进一步发扬体育人奋勇拼搏的精神,激发在新时代勇于担当作为的巨大热情。10月23日,体育健康学院党总支组织师生党员、入党积极分子、ACE训练营及勇搏班成员前往农垦博纳影城集中观看主题教育电影《夺冠》及《我和我的家乡》。旨在通过此次观影,了解学习女排精神,厚植广大师生热爱祖国热爱家乡的情怀。此次活动由体育健康学院党总支书记兼院长李超带队,学院教师代表以及学生代表20余人参加。

电影《夺冠》讲述了中国女排从1981年首夺世界冠军到2016年里约奥运会生死攸关的中巴大战,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。《我和我的家乡》通过五个故事单元,讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事。

观看电影《夺冠》过程中,同学们深深被“无私奉献、团结协作、自强不息”的女排精神所打动,不时用纸巾擦拭眼角的泪水,同时为女排顽强的斗志鼓掌。观看《我和我的家乡》过程中,同学们被各个片段中的人物感动,从中学习到了很多。

观影结束后同学们深有感触、反响热烈,纷纷抒发自己的感想。

19级入党积极分子苑馨颐讲到:《夺冠》讲述的故事不仅仅是关于中国女排,更是关于时代。影片展现了中国女排三个辉煌年代的光影事迹以及三十多年顽强拼搏的奋斗历程,中国人对每个时代的集体记忆和情绪都被很巧妙的贯穿其中。女排作为一种精神传承,对于中国影迷有着更为特殊的情感联系。而巩俐的神还原细腻地传递出了女排精神,连接了过去与现在,表达了女排精神的延续,让角色充满了神圣感,也让女排精神激起了我们强烈的民族自豪感,让大家不经意间泪盈于睫,动情又动心。没有不费吹灰之力的胜利,也没有生来就能够夺冠的天才。看着荧幕上老女排们的训练,让我想到了我小时候的训练,用汗水浸泡过的努力,时光都记得。安真仙同学表示,无论我们的未来有多远,家乡总是心中最柔软的部分。改变自己从小走出去的地方,让家乡变得越来越好,可以说是小人物一生中最伟大的事业了,当然这也是最幸福的,家乡就像是每个人的根,人无论走到哪里,心却还留在家乡,守护着这根,对这根,人们永保持着一种执念,怀着一种幸福,留念的情愫,对家乡的感情是不一样的,为家乡做的事自然也是别有用心的。小人物用着自己的方式来感动着家乡,试图改变着自己身边生活的方方面面,做完这些,却发现,自己在别人心中早已不是那个简简单单的小人物。我也愿意做一位这样的小人物,怀揣梦想走出去,带着“本事”走回来!

通过此次观影活动,每位同学都学习到了很多,纷纷表示会把女排精神带到我们的学习生活中,认真积极付诸行动。同时也会时刻把家乡装在心中,无论走向何处,都不忘根不忘本,并将最质朴的家乡情融入实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中去。

       

天津中医药大学体育健康学院  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮编301617