当前位置: 网站首页 学生工作 学子风采 正文

体育健康学院举办“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动

作者:体育健康学院时间:2019-04-03点击数:

为纪念五四运动一百周年,鼓励广大青年不忘初心、牢记使命,2019年3月26日下午,体育健康学院于天津市静海区烈士陵园开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。体育健康学院党总支组织员罗凌云、团总支负责人成甜与全院共青团员参加了本次活动。

活动伊始,全体团员列队齐唱国歌,并在烈士纪念碑前进行了庄重的悼念仪式,向革命先烈鞠躬。随后,在鲜红的团旗下,由17级团支书李慧慧带领全体团员重温入团誓词,王宇翔、邢承睿两名新团员进行入团宣誓,党总支组织员罗凌云为两名新团员佩戴团徽并寄予希望。团总支负责人成甜老师结合五四青年运动和当年青年使命,为同学们上了一堂生动的现场微团课,旨在带领同学们深刻认识到“五四精神”的内涵,将精神融入到成长实践中,建功立业新时代。优秀共青团员代表刘鸿民围绕“新时代继承和弘扬五四精神”进行团旗下的演讲,并希望同学们积极争做一名优秀的共青团员。最后,在嘹亮高昂的团歌声中,全体团员有序地进入烈士陵园进行参观并由团员代表在现场写下活动感悟和奋斗目标。

本次主题团日活动不仅让同学们了解英雄、铭记历史,也进一步引导广大团员青年继承五四精神、坚定理想信念,肩负起时代赋予的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

体育健康学院全体共青团员参观烈士陵园

全体共青团员为先烈默哀