现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 教学管理 | 阳光体育 | 政策法规 | 体育科研 | 社体专业 | 体质测试 | 精品课程 | 在线视频 | 下载服务 
 
当前位置: 首页>>体质测试
 
关于做好2012年《国家学生体质健康标准》

教育部司局函件

                                   教体艺司函【2012】40号

关于做好2012年《国家学生体质健康标准》

测试数据上报工作的紧急通知

 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、新疆生产建设兵团教育局:

    为贯彻落实《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加强学校体育工作若干意见的通知》(国办发【2012】53号)要求,进一步做好《国家学生体质健康标准》(以下简称《标准》)测试数据上报工作,现钭有关事宜紧急通知如下:

    一、2012年全国各级各类学校全面实施覆盖全体学生的《标准》测试和数据上报工作。

    二、今年新学期开学以来尚未进行测试和上报的学校,应立即组织开展对本校各年级学生的测试和上报工作。测试数据通过中国学生体质健康网(域名:www.csh.edu.cn)报送至教育部“国家学生体质健康标准数据管理系统”;上报数据工具软件由学校在中国学生体质健康网上免费下载使用。2012年数据上报截止时间为2013年1月31日。

    三、各省(区、市)教育部门要紧急动员、全面部署本地区测试和上报工作,采取有效措施加强对工作的推动和督促,逐级、逐校明确工作目标和责任,做到数据报送工作层层有人管,校校抓落实,确保数据上报的及时性和准确性,确保本地区数据上报学校率达到100%。

    四、我司在数据上报期间,将动态发布各地数据上报学校数量,在上报工作结束后按每省(区、市)从小学一年级至高中(含中等职业学校)三年级每年级1000名学生的数量,组织对各地上报数据进行抽查、复核,抽查结果予以公示;对上报学校数量不足、数据错误、虚假的省(区、市)将予以通报。

    数据上报联系电话:010-66097180

    技术服务电话:010-66181980,66165330

 

 

                      教育部体育卫生与艺术教育司

                          2012年10月30日

 

 

抄送:教育部教育管理信息中心

精品课程 | 社体专业 | 阳光体育

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111