现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 教学管理 | 阳光体育 | 政策法规 | 体育科研 | 社体专业 | 体质测试 | 精品课程 | 在线视频 | 下载服务 
 
当前位置: 首页>>阳光体育>>首页文章>>运动常识>>正文
 
踢毽子技巧,成为踢毽子达人
2017-06-17 16:43  

在生活中有很多的运动,对身体都是有很大帮助的,踢毽子就是其中的一种,对于初学者们来说,他们总是也踢不好,那么就必须要了解踢毽子技巧,因为只有这样才能做得更好。为了能够让你成为一个踢毽子的高手,下面就为您介绍踢毽子的技巧吧!

1.内踢/盘踢:用脚内侧在身体前方或侧面踢。

2.直踢/蹦踢:用脚面在身体前方或侧面踢。

3.外踢/拐踢:小腿向同侧身体侧后方弯起,用脚外侧或脚后跟在身体侧面或侧后方踢。

4.膝击/磕踢:膝部向前提起弯曲,用大腿的正面或膝部击毽。

5.叉踢/抹子:一只脚不离地,另一只脚从背后绕至前腿外侧用脚内侧或脚心踢如何快速掌握踢毽子的技巧。

6.背踢/倒打、背(音“杯”)毽:一只脚不离地,另一只脚向身后弯曲用脚心踢。

7.倒勾/倒勾:背对毽子即将运行的方向,在身体前上方用脚面向身后踢。

8.踹毽/踏毽:在身体前方、侧面或身后用脚心或脚外侧踢。

9.跳直踢:一条腿向前提起离地,另一条腿单腿起跳腾空,后离地腿在身体前方用脚面直踢并先落地。

10.对跳直踢:在用一条腿完成跳直踢后,当毽子回落后,立即连续用另一条腿完成与第一次动作对称的跳直踢。

11.跳叉踢/单飞燕:一条腿向前弯曲提起,另一条腿单腿起跳腾空,然后用后离地的腿从背后绕至前腿外侧用脚内侧踢。

关闭窗口
精品课程 | 社体专业 | 阳光体育

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111