设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

体育健康学院举办2019年“健康杯”科技节—篮球技能提高赛

作者:时间:2019-11-28点击数:

为提高我院篮球专项学生的运动技能,体育健康学院于2019年10月22日在体育馆举办了2019年“健康杯”科技节—篮球技能提高赛。体育健康学院党总支书记兼院长李超、副院长杨晓龙、辅导员成甜出席了本次大赛。专业老师仝菲担任技术测评裁判,我院17级、18级、19级篮球专项学生参加了此次比赛。

此次大赛分为投篮测评、运球测评两个环节。在投篮测评阶段,考核同学们远距离投篮动作及命中率,参赛队员在指定划线区域外将球投进篮框内得分。评委以参赛学生在一分钟时间内投篮得分多少以及动作规范程度作为评分标准。在运球测评环节,考核参赛学生运球和三步上篮技术的熟练度;评委对参赛学生的技术与完成动作时间进行评价。

经过工作人员核分统计,最终篮球技能提高赛排名如下:

一等奖:王顺华

二等奖:曾岚柯 邢承睿 孟翰林

三等奖:周凡 郝沐言 钟浩 宋金鹏 刘泽东

此次篮球技能提高赛,展现了我院学生的青春风采,培养了大家的集体荣誉感,展示了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

指导老师进行规则解说

参赛同学热身

全体参赛人员合影留念

天津中医药大学体育健康学院  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮编301617