设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

天津中医药大学在全国健身气功气舞总决赛中荣获佳绩

作者:时间:2019-11-28点击数:

2019年全国健身气功气舞大赛总决赛于11月22日在湖南长沙拉开帷幕。此次比赛通过半决赛选拔出全国29支代表队,共228名选手参加总决赛,上演一场健身气功气舞的盛宴。我校由体育健康学院李超书记担任领队,刘俊荣教授和周倩老师担任教练,带领6名精英学生运动员,组成天津中医药大学代表队参赛。

本次比赛由国家体育总局健身气功管理中心、湖南省体育局、中国健身气功协会共同主办,湖南省社会体育指导服务中心承办,湖南省直单位职工文化体育协会、湖南商务职业技术学院协办。采用集体参赛形式,各队需从9种健身气功普及功法和4种竞赛功法中选取动作、自编套路,其中套路编排内容不得少于6种功法元素,相比其它比赛,有较高难度。在本次总决赛中,我校代表队以稳扎稳打的实力、团结合作的精神和出色的发挥夺得了气舞项目团体二等奖。

翩若惊鸿矫如龙,青云蔽月风回雪;起落之间真意现,方知气舞韵津门。“进德修业,继承创新”,在今后的学习生活中,天津中医药大学武术队在老师的辛勤教导和队员们的奋勇拼搏下,必将继续以汗水为基,不断的锻炼意志品质,不断的提高自己,更好的承担时代赋予我们的使命和责任,不负众望,迎接每一次挑战!“苟日新,日日新,又日新”,展现天中风采,共同铸就天中辉煌!

天津中医药大学体育健康学院  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮编301617