当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

我校首届跆拳道比赛圆满举办

作者:时间:2019-11-12点击数:

2019年11月5日,天津中医药大学首届跆拳道比赛在我校新校区体育馆举行。本次比赛由体育健康学院主办,跆拳道社团承办,各学院积极参与。本次活动既体现了积极向上的大学生面貌,又回应了全社会对大学生身心健康发展的殷切期盼。

比赛分为品势和竞技两个项目分别进行。王爱祺、陈冰鑫、袁庚洋等同学担任裁判和检录工作。下午1点,比赛正式开始。在品势比赛中,女子单人、男子单人、团体及混双等形式的品势比赛依次进行,多个裁判进行计分,当场计算公布结果,比赛现场有条不絮,比赛结果公平公正。

经过激烈的角逐,中药学院于潇翔同学、国际学院阮氏美容同学获得了男子单人、女子单人品势比赛第一名;针灸推拿学院、中医学院、国际学院分别获得女子团体、男子团体和混双品势的第一名;体育健康学院关昕雨同学、护理学院的张慧同学、中西医结合学院明浩宇同学、体育健康学院张羽同学分别获得了女子竞技和男子竞技的不同公斤级别冠军。

通过举办本次跆拳道比赛,不仅培养了同学们顽强果断、吃苦耐劳、坚韧不拔、积极向上的意志品质,更是彰显了礼让谦逊、宽厚待人、忍耐克己、百折不屈的跆拳道精神。同时,将进一步网罗优秀的跆拳道人才,促进我校跆拳道项目快速发展,以更大影响力带领全校学生了解跆拳道,热爱体育,享受体育运动带来的快乐。

合影