设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

我院教师受邀参加“共筑体育精神•共建人类命运共同体”国际对话

作者:时间:2019-10-24点击数:

为推动体育事业和体育产业高质量发展,10月19日下午,以“共筑体育精神·共建人类命运共同体”为主题的体育高端对话活动在天津市静海区萨马兰奇纪念馆举办。联合国教科文组织前总干事伊琳娜·博科娃、国际奥委会委员、文化暨奥林匹克传承委员会主席吴经国主席、西班牙驻华大使德斯卡亚、中欧论坛创始人高大伟等海内外政要、企业家、学术界代表共120余人出席活动。我校体育健康学院周倩老师受邀参加并发表主旨演讲。本次活动旨在多角度全方位弘扬奥林匹克精神,深度探讨共建人类命运共同体这一全球价值观的课题。

周倩老师在演讲中,结合自身训练、工作经历,阐释了体育作为当今世界各国交流最为广泛的项目之一,在促进人类文明进步、推动构建人类命运共同体方面发挥着重要作用。结合中国的“女排精神”强调了体育精神作为体育的内在品质,反映着人类的价值追求,是人类优秀品格和崇高理想的生动映现,是人类社会珍贵的精神财富,当今社会,应大力弘扬体育精神,发挥体育精神的育人作用。

最后,周倩老师结合自己的专业方向—健身气功及参加墨尔本国际健身气功交流比赛、第十五届世界中医药大会暨“一带一路”中医药文化周健康养生文化节所感所悟,阐释了由竞技体育向群众体育过渡的理念,强调了武术、太极拳及健身气功等中国传统体育项目对服务人类健康生活和推动中国传统文化与世界的交流融合所做的贡献,并提出希望进一步在全世界推广健身气功,发挥其健康促进、文明传播、文化交流作用,用中国智慧为全世界人民的健康做出更大贡献,共建人类命运共同体。

周倩老师参加此次体育高端对话活动,不仅精准诠释了体育的全球价值理念和体育精神的丰富内涵,更是提升了我校中医文化、健身气功的国际影响力。

体育高端对话

体育高端对话

周倩发表主旨演讲

天津中医药大学体育健康学院  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮编301617