设为首页 加入收藏

对外交流

当前位置: 网站首页 对外交流

对外交流

近年来,学校广泛开展对外交流与合作,先后与50多个国家和地区的大学、医院、科研院所建立了合作与交流关系。每年有来自越南、韩国、日本、美国、马来西亚、蒙古、巴基斯坦等60多个国家和地区的留学生共计2000余人来校学习。我院民族传统体育专业教师面向外国留学生常年开展传统体育教学,讲授内容包括16式太极拳、24式太极拳、太极功夫扇、八段锦、五禽戏等项目。同时,也采取“走出去”的方式,积极开展对外交流,其中与俄罗斯中医医生协会建立了长期合作关系。我院教师定期赴俄进行授课,深受俄罗斯学员们的喜爱。

我院刘俊荣教授也先后赴法国、荷兰、瑞士、德国、日本、芬兰、爱沙尼亚、新加坡、马来西亚等国家出席国际学术会议并做专题报告。

2018年11月,张伯礼校长率我校代表团出席在意大利举办的第十五届世界中医药大会暨“一带一路”中医药文化周。我校师生太极武术表演队现场进行的表演,一招一式刚柔并济、动静相宜,继承弘扬了中华武术,展示了太极的独特魅力和中华传统文化的源远流长、博大精深,获得了与会嘉宾和专家们的一致称赞。

天津中医药大学体育健康学院  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮编301617